Снаряжение
для дайвинга

Дайвинг и снаряжение для дайвига





absmiddle
absmiddle
Контакты






Прайс-лист







Где купить







Гарантия







Обучение







Тест снаряжения







Инструкции







Вопрос-ответ







О компании












Где купить снаряжение для дайвинга?
Магазины, дайвинг-клубы, инструкторы по дайвингу, у которых Вы сможете купить наше снаряжение для дайвинга.



Гидрокостюмы для дайвинга Pinnacle
"Пиннакл" берет лучшие разработки, технологии и материалы и создает качественными мокрые и сухие гидрокостюмы.





Dive Rite Pinnacle Sherwood Akona Stahlsac Atomic ForceFin Submerge ТестоГаз Rob Allen Pegasus




Статьи о дайвинге









Выбор снаряжения для дайвингаНавыки в дайвингеДекомпрессияГлубокий воздухТехнический дайвинг





Какой регулятор выбрать (обзор журнала SCUBALAB)

Какой регулятор выбрать (обзор журнала SCUBALAB)
Порой сделать выбор не так просто как кажется. Мы предлагаем Вам прочесть обзоры регуляторов проведенные дайверским журналом SCUBALAB. Надеемся что это поможет Вам в выборе регулятора, отвечающего всем Вашим требованиям, который безупречно прослужит Вам долгие годы.

ПРАВДА О ДАЙВЕРСКИХ ЛАСТАХ
Вы еще не запутались во множестве теорий и мнений вокруг ласт? Если еще нет, возможно это произойдет.
Взмахи ног - ваша основная физическая активность во время дайвинга, а эффективность ласт и ваш комфорт, как ни что другое, дают вам увеличение времени под водой. Несомненно, ласты - одна из наиболее важных частей снаряжения. Но за многие годы множество мифов и мистификаций были воздвигнуты вокруг них.

Регуляторы SHERWOOD - особый взгляд на дайвинг

Регуляторы SHERWOOD - особый взгляд на дайвинг
Первая ступень регулятора Sherwood имеет одну конструктивную особенность. Которую не возможно найти в моделях других регуляторов. Это Односторонний Выпускной Клапан. Во время погружения Вы или Ваш напарник может обратить внимание на пузырьки выходящие из первой ступени Вашего регулятораю. Истечение воздушных пузырьков, во время погружения, нормально и являются частью положительной герметизирующей системы. Не вмешивайтесь в работу выпускного клапана.

Надевайте впору, ныряйте с радостью
Американский журнал "Скуба-дайвинг", август 2004. Автор - Джон Фрэнсис.
Вы будете погружаться лучше и безопаснее в правильно подобранной одежде. В этой статье написано о том, как это сделать. Покупаете снаряжение для дайвинга? Забудьте о его особенностях и работоспособности. Ладно, не совсем забудьте о них. Но во многих случаях, привлекающие особенности и сверхвысокая работоспособность, о которых вы так много слышали, не должны быть во главе вашего списка. Главное - это облегание.

Компьютеры для дайвинга: приятное сочетание формы и функций

Компьютеры для дайвинга: приятное сочетание формы и функций
Американский журнал "Скуба-дайвинг", автор Джон Брамм.
Год за годом ПК и ноутбуки становятся все меньше и меньше, увеличивая при этом свои возможности. Вы можете сказать то же самое и про компьютеры для дайвинга, которые стали такой же частью подводной жизни, как и регулятор или компенсатор плавучести. Дайвинг-компьютеры "Нитек Плюс", "Нитек Дуо" и "Нитек Гелий" компании "Дайв-райт" были названы "Выбором испытателя" в майском обзоре компьютеров для дайвинга американского журнала "Скуба-дайвинг".

Шерстяной гидрокостюм для теплолюбивых аквалангистов.
Британский журнал "Дайвер", сентябрь 2004 года. Автор - Джон Бантин.
В средневековье мериносовая шерсть была так дорога, что для того, чтобы нарушить испанское господство в торговле, приходилось незаконно и под страхом смерти вывозить мериносов из Испании. Интенсивный выпас мериносов в те годы подарил Испании тот совершенный ландшафт, которым она обладает сегодня.

Pinnacle Polar - 7-мм полусухой гидрокостюм, который не даст вам замерзнуть.
Американский журнал "Скуба-дайвинг", апрель 2005 года. Автор - Билл Кендиг.
Полусухой 7-мм гидрокостюм "Pinnacle Polar" получил высшую награду - "Выбор испытателей" - в апрельском номере американского журнала "Scuba Diving" по итогам испытаний лабораторией "ScubaLab" тринадцати 7-мм гидрокостюмов.

Особенности сухих гидрокостюмов для дайвинга

Особенности сухих гидрокостюмов для дайвинга
Американский журнал "Скуба-дайвинг", сентябрь 2004 года.
Главное у любого сухого гидрокостюма для дайвинга - это то, что он не пропускает через себя воду, позволяя поддевке согревать тело аквалангиста. Как же сухой гидрокостюм для дайвинга выполняет свою главную функцию, зависит от его основных особенностей?

Сухие гидрокостюмы высокого класса: Пиннакл Эволюция.
Американский журнал "Скуба-дайвинг", сентябрь 2004 года.
Представьте, как вы входите в 10-градусную воду размашистым шагом и не вскрикиваете от "удара" холодной воды. Представьте, как вы погружаетесь день за днем и никогда не замерзаете. Представьте, как вы проводите время на поверхности, приплясывая рядом с парой замерзших "счастливчиков" в их промокших мокрых гидрокостюмах.

Крылатая штука (в компенсаторе плавучести)
Британский журнал "Дайвер", сентябрь 2004. Автор - Джон Бантин.
В наше время вам необязательно быть технарем, чтобы найти свое крыло для компенсатора плавучести, - многие из "крылатых" компенсаторов плавучести, испытанных нами, разработаны для одного баллона. Аквалангисты могут быть предприимчивыми в том, что они делают, но они не так предприимчивы в том, как они это делают. Изначально "крылатые" компенсаторы плавучести обладали таким плохим давлением, что некоторые производители вообще избегали обозначения "крыло" и использовали вместо него "наспинное устройство для плавания".

"Пиннакл акватикс" представил новый гидрокостюм для холодных вод "Экстрим".
На выставке "ДЕМА" новозеландская компания "Пиннакл Акватикс" представила самый теплый мокрый гидрокостюм из представленных сегодня на рынке - "Экстрим". Этот гидрокостюм предназначен либо для использования в очень холодной воде, либо теми аквалангистами, которым необходимы максимум тепла и комфорта.

Легкие гидрокостюмы для тропиков: когда 3-мм неопрен — это слишком тепло.
Американский журнал "Скуба-дайвинг", июнь 2004 года. Автор - Джонн Брамм. Фотограф - Митч Мандел.
Судя по тому, что Вы видите на ботах в теплых морях, 3-мм неопреновый гидрокостюм - это наиболее предпочтительный гидрокостюм среди большинства аквалангистов в этих краях. Но иногда случается, особенно в дни невыносимой жары, что три миллиметра - это попросту слишком много.

Рукавицы "Пиннакл Мерино Карбонфлекс"
Британский журнал "Дайвер", июнь 2005 года. Автор - Джон Бантин.
Выбор правильных рукавиц для подводного плавания в холодной воде всегда является проблемой. Сухие рукавицы обеспечивают меня сноровкой боксера, намеревающегося ударить в глаз, однако в общем и целом они сохраняют мои руки в тепле. Мокрых рукавиц хватает на время до тех пор, пока мои пальцы полностью не онемеют.

Снаряжение для дайвинга: советы покупателю
По материалам журнала "Родейл Скуба Дайвинг"
Все, что Вам необходимо знать для приобретения своего первого комплекта снаряжения для дайвинга. Если Вы только что прошли свой первый курс обучения дайвингу, то, скорее всего, Вашим последним шагом станет приобретение собственного комплекта снаряжения для дайвинга. Однако опыта у Вас пока особого нет, и как Вам принять о том, что купить?

Снаряжение будущего
Рич Барлоу (автор) и Джон Френсис (художник), журнал Rodale's Scuba Diving.
Ученые предсказывают время, когда ваша маска будет говорить вам, сколько воздуха вы израсходовали, а наноботы будут выхватывать азот из вашего кровотока. Будьте готовы к новым реалиям!

Лучшие сумки для подводного снаряжения
Джон Брамм, журнал "Rodale's Scuba Diving" за июнь 2003 года.
Все ваши вещи досконально просматриваются службой безопасности аэропорта, вы уже знаете историю жизни стоящего за вами человека и вы не погружались с последнего отпуска в прошлом году. К тому времени, когда вы собрались на курорт, последняя вещь, которую вы бы кроме погружений хотели делать, - это таскать свой громадный багаж на бот и обратно. Что ж, время сделать вашу жизнь проще.

Бестолковые компьютерные трюки
Dive Rite, www.diverite.com.
Прежде чем вы соберетесь купить новый дайвинг-компьютер или посоветуете кому-нибудь это сделать, просто спросите себя, кто отвечает за его разработку: инженеры с богатыми теоретическими знаниями или аквалангисты с непревзойденным опытом технических погружений. Если вы выберите последний вариант - ваш единственный выбор - дайвинг-компьютеры "Дайв-райт".

История первой в мире спинки для дайвинга
Грег Фланаган - создатель первой в мире спинки для дайвинга.
В 1979 году пещерный дайвинг только зарождался, и как студент предпоследнего курса Университета штата Флорида я был одним из первых, кто прошел первый курс пещерного дайвинга, разработанного только что созданной Секцией пещерного дайвинга Национального спелеологического общества (NSS-CDS). Курс вел никто иной, как Шек Эксли.

Время экономить
Выдержки из статьи Грэма Сандса из журнала "Diver" за 11.2003.
"Когда водонепроницаемые часы не являются водонепроницаемыми часами?" - спрашивает Грэм Сандс. Ответ: Когда они являются водонепроницаемыми часами!

Покупка снаряжения для дайвинга
Рик Уильямс, DCSI #625
Если ваше оборудование плохо подогнано или плохо работает, Вы никогда не сможете чувствовать себя уютно под водой. Так давайте же потратим несколько минут и посмотрим, как все должно на вас сидеть и работать.

Начинающий дайвер… в техническом снаряжении?
Юрий Ракитин
Впервые в России проведен детальный анализ потенциальной опасности отдельных деталей рекреационных и технических компенсаторов плавучести при использовании их в рекреационном дайвинге и начальном обучении. Никогда прежде такое сравнение не проводилось с точки зрения принципов управления риском и обеспечения безопасности, принятых в передовых течениях современного технического дайвинга.

Как выбрать маску
Федор Николаев
Никогда не полагайтесь на прокатную или одолженную у друга маску. Никогда. Оно того не стоит. Плохо подогнанная маска превратит ваше погружение в такую пытку, что никакой регулятор и компенсатор вам не поможет. Когда же вы наконец найдете хорошую маску, которая идеально подходит лично вам, берегите ее как зеницу ока до тех пор, пока она совсем не развалится. Именно поэтому нужно с самого начала обращать особое внимание не качество.

Выбор трубки
Федор Николаев
При выборе трубки Вам прежде всего необходимо решить: для чего вы ее покупаете - для подводных погружений или для плавания с трубкой и маской, сноркеллинга, так сказать.











Статьи о дайвинге и снаряжения для дайвинга

Какой регулятор выбрать (обзор журнала SCUBALAB)

ПРАВДА О ДАЙВЕРСКИХ ЛАСТАХ

Компьютеры для дайвинга: приятное сочетание формы и функций







Системы Аквапро:
дайвинг и снаряжение для дайвига










Компания "Системы Аквапро"
Москва, ул. Вековая, д. 21, 3-й этаж, офис 305
Телефоны: (499) 272-42-18, 272-42-19 (склад)
Rambler's Top100Яндекс цитирования


Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт