Снаряжение
для дайвинга

Дайвинг и снаряжение для дайвига





absmiddle
absmiddle
Контакты






Прайс-лист







Где купить







Гарантия







Обучение







Тест снаряжения







Инструкции







Вопрос-ответ







О компании












Гидрокостюмы для дайвинга Pinnacle
"Пиннакл" берет лучшие разработки, технологии и материалы и создает качественными мокрые и сухие гидрокостюмы.



Снаряжение для дайвинга Dive Rite
Снаряжение для дайвинга "Дайв-райт" разработано настоящими дайверами и для настоящих дайверов.





Dive Rite Pinnacle Sherwood Akona Stahlsac Atomic ForceFin Submerge ТестоГаз Rob Allen Pegasus




Статьи о дайвинге









Выбор снаряжения для дайвингаНавыки в дайвингеДекомпрессияГлубокий воздухТехнический дайвинг





Pinnacle Polar - 7-мм полусухой гидрокостюм, который не даст вам замерзнуть.
Американский журнал "Скуба-дайвинг", апрель 2005 года. Автор - Билл Кендиг.


7-мм мокрый гидрокостюм - это дайверский стандарт для внешней защиты в холодной воде при температуре 10°C и выше. Когда градусник опускается ниже этой отметки, вам нужен сухой гидрокостюм, поскольку любой гидрокостюм толще 7 мм слишком толст и плавуч, что делает его практически неприменимым.

До недавнего времени многие аквалангисты говорили то же самое и о 7-мм гидрокостюмах, но производители не сидели сложа руки и совершенствовали свои разработки, что вылилось в итоге в новое поколение внешней защиты, обладающей неоспоримым сочетанием облегания, удобства и герметичности.

Новые тенденции

Если вы давно не покупали 7-мм мокрых гидрокостюмов, то вы просто поразитесь тому, насколько легко они надеваются. Благодаря высокорастяжимому неопрену канули в лету те времена, когда надевание и застегивание таких костюмов было связано с невероятными усилиями. Еще одним новшеством стало использование вставок из более тонкого неопрена (5 или 6 мм) в тех местах, которые требуют максимальной гибкости при сохранении 7-мм на туловище, что повышает мобильность без потери общей теплозащиты. Легче надевать новое поколение 7-мм гидрокостюмов стало еще и благодаря использованию подкладок из нейлона, лайкры, спандекса или, по крайней мере, в одном случае, гладкой внутренней поверхности самого неопрена со специальным скользящим покрытием.

Скользящие внутренние поверхности широко используются на запястьях, лодыжках и шейных манжетах для снижения проникновения и движения воды, в чем и есть суть теплозащиты в холодной воде. Кроме того, в ряде 7-мм гидрокостюмов применены подворачивающиеся гладкослойные уплотнители и прокладки, схожие с прокладками сухих гидрокостюмов.

Благодаря этим новшествам количество моделей, выполненных в виде монокостюма, превосходит количество моделей типа "куртка-штаны". Обычно у монокостюмов есть либо вертикальная задняя, либо горизонтальная передняя застежка, которые встроены таким образом, что гидрокостюм можно надевать без сторонней помощи, а поскольку монокостюмы не таки громоздки, как гидрокостюмы, состоящие из двух частей, они более эластичны и менее плавучи. Если же одного слоя 7-мм неопрена на торсе вам недостаточно для того, чтобы сохранить тепло, то вы можете дополнительно надеть жилетку или, что будет еще лучше, жилетку со встроенным шлемом, для утепления именно там, где оно нужнее всего - на торсе.

Итоги испытаний

Для данного обзора мы попросили производителей прислать нам свои лучшие образцы 7-мм гидрокостюмов. После чего сотрудники лаборатории ScubaLab в течение нескольких дней досконально проверяли их на легкость надевания, облегание и удобство носки. Все гидрокостюмы были разбиты в итоге на категории: "Выбор испытателей", "Очень хорошо", "Хорошо", "Удовлетворительно" и "Плохо".

Pinnacle Polar
7-мм полусухой гидрокостюм

"Пиннакл Полярный" - это настоящий полусухой гидрокостюм, у которого все на своем месте. Благодаря горизонтальной передней молнии, молниям на лодыжках и патентованной мягкой подкладке из мериносовой шерсти надевать его легко. У гидрокостюма есть также двойные манжеты на лодыжках, которые позволяют носить гидрокостюм как сухой - один манжет находится внутри бота, другой застегивается снаружи.

Длинные внутренние уплотнения на предплечье и уплотнители на запястьях препятствуют проникновению воды, как, впрочем, и горизонтальная передняя молния, которая защищена гладкослойным двухсторонним уплотнителем и снабжена уникальной неопреновой накидкой, встроенной в сворачиваемый шлем и наплечники.

Гидрокостюм сшит из 7-мм титанового неопрена с 5-мм вставками на наиболее подвижных областях для обеспечения максимальной эластичности. Швы проклеены и прошиты слепым способом. 10-мм подкладки на спине и почках добавляют удобства, в то время как высокопрочные наколенники и наплечники защищают снаружи.

Эластичные вставки на рукавах и позади колен обеспечивают вам максимальную свободу движений, а вентилируемый шлем обладает гладкослойным уплотнителем, который можно легко обрезать по форме лица. Внимание производителя к каждой детали и комфортность данного гидрокостюма и позволяют включитье его в категорию "Выбор испытателя" без каких-либо оговорок.












Статьи о дайвинге и снаряжения для дайвинга

Снаряжение для дайвинга: советы покупателю

Регуляторы SHERWOOD - особый взгляд на дайвинг

Какой регулятор выбрать (обзор журнала SCUBALAB)







Системы Аквапро:
дайвинг и снаряжение для дайвига










Компания "Системы Аквапро"
Москва, ул. Вековая, д. 21, 3-й этаж, офис 305
Телефоны: (499) 272-42-18, 272-42-19 (склад)
Rambler's Top100Яндекс цитирования


Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт