Снаряжение
для дайвинга

Дайвинг и снаряжение для дайвига





absmiddle
absmiddle
Контакты






Прайс-лист







Где купить







Гарантия







Обучение







Тест снаряжения







Инструкции







Вопрос-ответ







О компании












Спецпрограмма для профессионалов в дайвинге
Скидка 40% от рекомендуемой розницы на снаряжение, преобретаемое профессионалом в личное пользование.



Гидрокостюмы для дайвинга Pinnacle
"Пиннакл" берет лучшие разработки, технологии и материалы и создает качественными мокрые и сухие гидрокостюмы.





Dive Rite Pinnacle Sherwood Akona Stahlsac Atomic ForceFin Submerge ТестоГаз Rob Allen Pegasus




Статьи о дайвинге









Выбор снаряжения для дайвингаНавыки в дайвингеДекомпрессияГлубокий воздухТехнический дайвинг





Легкие гидрокостюмы для тропиков: когда 3-мм неопрен — это слишком тепло.
Американский журнал "Скуба-дайвинг", июнь 2004 года. Автор - Джонн Брамм. Фотограф - Митч Мандел.


Что же тогда делать? Нырять без гидрокостюма? Но не в водах с кусачими тварями и торчащими рифами. И не забудьте, даже жаркая вода в итоге будет поглощать тепло вашего тела без какой бы то ни было теплозащиты.

Ответом в таком случае станет использование гидрокожи толщиной 2, 1 и меньше миллиметров, наилучшим образом подходящей к тропикам. Эти сверхтонкие неопреновые гидрокостюмы хорошо растягиваются, облегают тело и чрезвычайно универсальны.

Гидрокожи бывают двух видов: полноростные и короткие. Короткие гидрокожи прекрасны в воде, они легко надеваются и снимаются, к тому же они обеспечивают невероятный простор движений. Однако ваши ноги, руки и иногда плечи они оставляют открытыми. С другой стороны, полноростные гидрокожи более ограничены в отношении движений, однако они полностью защищают ваше тело. Хотя, по сравнению с 5-мм гидрокостюмом погружение в гидрокоже можно сравнить с погружением без одежды.

В поисках лучшей гидрокожи

Добейтесь плотного облегания. Независимо от того, какой вид гидрокожи вы выберете, самая важная задача - это получить плотное облегание. А это не всегда легко. Каждое тело имеет свою форму, и каждый производитель стремится иметь собственное понимание малого (S), среднего (M) и большого (L) размеров. Мы обнаружили, что один и тот же аквалангист может прекрасно влезть в гидрокожу средне-большого (ML) размера одного производителя, но чтобы надеть гидрокожу другого производителя, ему придется взять сверхбольшой (XL) размер. Также, нам показалось, что некоторые гидрокожи разработаны для аквалангистов с мускулистым телосложением, в то время как другие - с худощавым. Гидрокожа одного производителя может быть туговата в промежности и тесновата в подмышках или иметь слишком длинные рукава и штаны, но модель другого производителя придется вам впору, будто бы она была по вам сшита. Примерьте столько гидрокож, сколько сможете, пока не добьетесь плотного облегания тела.

Учитывайте материалы. Большинство моделей изготавливаются из покрытой нейлоном неопреновой пены, некоторые модели снабжены заплатами из гладкого неопрена на груди и спине. Гладкий неопрен быстрее сбрасывает воду.

Секрет - в уплотнениях. Вода, протекающая по голой коже, обычно является главным источником потери тепла аквалангиста. Самым же большим отверстием для нежелательной воды является шея, поскольку все воротники имеют склонность зачерпывать воду, пока вы плывете вперед. Настраиваемый воротник, который лежит плоско и мягко, предпочтительно со скользкой, гладкой поверхностью, плотно прилегающей к вашей коже, - это то, что вам нужно. Запястные и лодыжковые уплотнения также помогают снизить поток воды. Гладкие прокладки являются наиболее эффективными, хотя таковыми же могут быть и лодыжковые и запястные манжеты из плющеного нейлона.

Застежка спереди или сзади? Гидрокожи с передней застежкой легки в надевании, но могут быть трудными при снятии. Гидрокожи с задней застежкой обычно обладают лучшим уплотнением воротника, но в надетом состоянии в них трудно сгибаться. Независимо от вида застежка, возможно, является большим отверстием для воды. Так что чем она короче, тем лучше, однако она не должна мешать вам, легко надевать и снимать гидрокожу. Под застежкой должна быть подкладка, защищающая вашу кожу и предотвращающая попадание воды. Некоторые гидрокожи к тому же обладают накладкой, покрывающей застежку. Это препятствует попаданию песка и воды, несмотря на то, что открытая застежка позволяет замочку двигаться свободнее.

Швы. Плоское сшивание (называемое также слепыми швами) - это обычная выкройка, обеспечивающая растяжимость и мягкость и стремящаяся стать более удобной по сравнению с привычным нахлестным сшиванием.

Дополнения. Карманы для ключей и наколенники, петли на большие пальцы и стремена, плечевые противоскользители и держатели застежковых замочков, все это содействует большей функциональности гидрокожи. По сути-то, они вам и не нужны, но их наличие может существенно облегчить вашу жизнь.

Пиннакл, Тень, 1 мм

Застежка: сзади. Размеры: 6 мужских, 6 женских. Гарантия: ограниченная пожизненная.

Ряд плоскошовных неопреновых кусков и неопреновая подкладка делают эту гидрокожу очень удобной. Мягкокожные, подобные прокладкам уплотнения на лодыжках и шее препятствуют просачиванию воды. Отличные наколенники. С застежковой накладкой и карманом для ключей.












Статьи о дайвинге и снаряжения для дайвинга

Какой регулятор выбрать (обзор журнала SCUBALAB)

Компьютеры для дайвинга: приятное сочетание формы и функций

Регуляторы SHERWOOD - особый взгляд на дайвинг







Системы Аквапро:
дайвинг и снаряжение для дайвига










Компания "Системы Аквапро"
Москва, ул. Вековая, д. 21, 3-й этаж, офис 305
Телефоны: (499) 272-42-18, 272-42-19 (склад)
Rambler's Top100Яндекс цитирования


Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт