Снаряжение
для дайвинга

Дайвинг и снаряжение для дайвига





absmiddle
absmiddle
Контакты






Прайс-лист







Где купить







Гарантия







Обучение







Тест снаряжения







Инструкции







Вопрос-ответ







О компании












Снаряжение для дайвинга Dive Rite
Снаряжение для дайвинга "Дайв-райт" разработано настоящими дайверами и для настоящих дайверов.



Гидрокостюмы для дайвинга Pinnacle
"Пиннакл" берет лучшие разработки, технологии и материалы и создает качественными мокрые и сухие гидрокостюмы.





Dive Rite Pinnacle Sherwood Akona Stahlsac Atomic ForceFin Submerge ТестоГаз Rob Allen Pegasus




Статьи о дайвинге









Выбор снаряжения для дайвингаНавыки в дайвингеДекомпрессияГлубокий воздухТехнический дайвинг





Как выбрать маску
Федор Николаев


Опытные инструкторы говорят, что затекают лица, а не маски. На деле же все дело в соответствии "юбки" данной конкретной маски милым формам вашего лица.

Когда вы примеряете маску в магазине или у себя в клубе, понять, будет ли она затекать, практически невозможно. Если вы просто приложите ее к лицу и втянете носом воздух, как учат старые пособия, то при нормальном объеме легких "прилипнет", я вас уверяю, абсолютно все что угодно.

Когда-то в стародавние времена юбки масок были резиновыми, и понять это было легко, потому что они, как правило, были черными или зелеными. Потом появился силикон, и все по-прежнему было понятно, потому что силикон был прозрачным. А потом все смешалось, как в доме Облонских. Силикон нынче может быть любого цвета, а диапазон между силиконом и резиной заполнился многочисленными композитами с самыми разнообразными характеристиками.

Маска из силикона и ему подобных соединений - приобретение куда более удачное, поскольку продержится гораздо дольше, чем изделие из материалов менее благородных. Она, к тому же, будет лучше облегать лицо и меньше раздражать кожу.

Маски известных производителей не будут так страдать от запотевания, как маски тайваньских народных умельцев, потому что солидные компании лучше очищают их от последствий фориовеи, а следовательно эти маски всегда будут дороже.

Помимо подгонки по форме лица, что лучше всего делать в воде, проверьте, легко ли вам зажимать нос даже в толстой перчатке, иначе намучаетесь при продувке. Обратите внимание на легкость регулировки ремешка одной рукой, потому что когда понадобится затянуть его под водой во второй руке у вас может быть фонарь,. фотоаппарат или еще что-нибудь, с чем расставаться вам не захочется.

Посмотрите, сколько маска весит, потому что легкая маска скорее останется на месте при меньшем натяжении ремешка. Стекол в маске бывает от одного до шести, однако это уже дело вкуса. Зачастую наиболее удобными оказываются двустекольные маски - у них малый объем, их легко продувать с минимальными затратами воздуха и они легче трехстекольных и шестистекольной. Дополнительные пары стекол (сбоку и снизу) создают дополнительный обзор сбоку и снизу - последнее невероятно облегчает контроль за манометром и компьютером под водой, но дешево это не обходится - например, шестистекольная маска Mares Esa - самая дорогая в мире, не считая, конечно, полнолицевых.

О растительности на лице. У меня три маски, две из них любимые, обе "Марес" - та самая Esa и уникальная одностекольная "Лирика". Однако во второй плавать не могу, ибо усы сбривать пока не готов, а она с ними течет, как ни изощряйся. ЭСА же сохраняет герметичность, как будто нет никаких усов. Так что имейте в виду и эту проблему.












Статьи о дайвинге и снаряжения для дайвинга

Какой регулятор выбрать (обзор журнала SCUBALAB)

Снаряжение для дайвинга: советы покупателю

Компьютеры для дайвинга: приятное сочетание формы и функций







Системы Аквапро:
дайвинг и снаряжение для дайвига










Компания "Системы Аквапро"
Москва, ул. Вековая, д. 21, 3-й этаж, офис 305
Телефоны: (499) 272-42-18, 272-42-19 (склад)
Rambler's Top100Яндекс цитирования


Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт