Снаряжение
для дайвинга

Дайвинг и снаряжение для дайвига





absmiddle
absmiddle
Контакты






Прайс-лист







Где купить







Гарантия







Обучение







Тест снаряжения







Инструкции







Вопрос-ответ







О компании












Где купить снаряжение для дайвинга?
Магазины, дайвинг-клубы, инструкторы по дайвингу, у которых Вы сможете купить наше снаряжение для дайвинга.



Снаряжение для дайвинга Dive Rite
Снаряжение для дайвинга "Дайв-райт" разработано настоящими дайверами и для настоящих дайверов.





Dive Rite Pinnacle Sherwood Akona Stahlsac Atomic ForceFin Submerge ТестоГаз Rob Allen Pegasus




Статьи о дайвинге









Выбор снаряжения для дайвингаНавыки в дайвингеДекомпрессияГлубокий воздухТехнический дайвинг





Почему WKPP и G.U.E. размечают баллоны именно так
Джордж Эрвайн, директор WKPP
Главный риск при погружениях на газовых смесях заключается в том, что аквалангист может вдохнуть не тот газ. В рамках общей системы WKPP была разработана простая методология предотвращения этой ошибки. Разметка - максимальная оперативная глубина цифрами высотой три дюйма (7,5 см) наносится на баллоны горизонтально по обеим сторонам в соответствии с пространственной ориентацией аквалангиста. Только и всего.

Словарь подводных терминов

Хогартова конфигурация снаряжения
Джаррод Джаблонски, президент GUE
За последние примерно 50 лет своего развития, теория и приктика спелеоподводных погружений претерпела существенные изменения, но, тем не менее, вряд ли какой-либо из аспектов этого вида спорта является предметом столь горячих споров, как конфигурация оборудования.

Азбука выживания 2.0
Майкл Мендуно и Билли Динс
Несмотря на то, что такие огранизации, как American Nitrox Divers, Inc. (ANDI), International Association of Nitrox & Technical Divers (IANTD), Professional Scuba Association (PSA), и Technical Diving International (TDI) установили определенные стандарты в области технических погружений - и эти стандарты продолжают развиваться с каждым годом, - в настоящее время не существует единых согласованных оперативных принципов, то есть, принципов, применимых непосредственно к подводным операциям, типа тех, что разработан для профессиональных и военных водолазов.

Чертова дюжина причин, по которым мы не пользуемся декомпрессионной смесью 80/20
Джордж Эрвайн, директор WKPP

Готовы ли Вы к техническим погружениям?
Ф. Николаев
Когда ко мне подходит кто-нибудь из наших уже обнырявших все хургадско-мальдивские рифы аквалангистов и спрашивает: "А я уже готов к техническим погружениям?", я обычно глубокомысленно отвечаю: "А это все равно что спрашивать других: Как вы думаете, я влюбился?"

Нырять или не нырять с дайвером, навесившим фонари на голову?
Ларри Уилборн. "Canadian Wreck Diver"
Кто такие "небезопасные дайверы"? Если быть предельно кратким, то это дайверы, которые делают что-то опасное, но все равно продолжают делать, зная об этом. Отчасти потому, что уверены, что так им удобнее, а значит лучше. Все до одного они считают, что их безопасность - это их личное дело и никто не должен вмешиваться в эту их частную жизнь. При этом забывают о бадди, ныряющем с ними.

Крепление манометра
Джордж Эрвайн, директор WKPP
Кевин Э. Харрис пишет: Народ, Конечно, я понимаю, что в DIR (Хогартовой) системе манометр крепится только на левом набедренном полукольце. А кто-нибудь пробовал укоротить шланг манометра и связать его со шлангом инфлятора (и тот, и другой - с левой стойки)?

Выдержки из книги "Введение в технический дайвинг"
Роб Палмер о сухих гидрокостюмах
"Для большинства технических дайв-операций необходим сухой гидрокостюм. Это не только защита от переохлаждения при надлежащей изоляции, но и инструмент управления плавучестью."

Как Джим Кобб готовится к техническому погружению
Джим Кобб
Прошу Вас понять, что данный конкретный список показывает, как "Я" иду на "МОЕ" погружение, и многие вещи здесь не указаны.

Точки отказа
Том Маунт, Президент IANTD
По мере того, как вы начинаете заниматься все более сложными видами подводной деятельности, соответственно повышается количество переменных величин и факторов риска, с которыми связаны ваши погружения. Для того, чтобы поставить все факторы риска под контроль и свести их к минимуму, необходимо прежде всего научиться находить и справляться с теми переменными, изменить которые просто невозможно, и, во-вторых, научиться сводить к минимуму и устранять те переменные, которые в вашей власти. Среди переменных, которые вполне можно поставить под контроль или должным образом изменить, хотелось бы остановиться на слабых местах, или точках отказа.

Что нужно для того, чтобы стать техническим аквалангистом
Том Маунт, IANTD
В последнее время технические погружения привлекают все большее внимание, хотя концепции, на которых основаны такие погружения, существуют с того самого времени, как изобретение акваланга Жаком Кусто привело к появлению нового вида спорта - подводного плавания.











Статьи о дайвинге и снаряжения для дайвинга

ПРАВДА О ДАЙВЕРСКИХ ЛАСТАХ

Регуляторы SHERWOOD - особый взгляд на дайвинг

Компьютеры для дайвинга: приятное сочетание формы и функций







Системы Аквапро:
дайвинг и снаряжение для дайвига










Компания "Системы Аквапро"
Москва, ул. Вековая, д. 21, 3-й этаж, офис 305
Телефоны: (499) 272-42-18, 272-42-19 (склад)
Rambler's Top100Яндекс цитирования


Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт