Снаряжение
для дайвинга

Дайвинг и снаряжение для дайвига





absmiddle
absmiddle
Контакты






Прайс-лист







Где купить







Гарантия







Обучение







Тест снаряжения







Инструкции







Вопрос-ответ







О компании












Гидрокостюмы для дайвинга Pinnacle
"Пиннакл" берет лучшие разработки, технологии и материалы и создает качественными мокрые и сухие гидрокостюмы.



Спецпрограмма для профессионалов в дайвинге
Скидка 40% от рекомендуемой розницы на снаряжение, преобретаемое профессионалом в личное пользование.





Dive Rite Pinnacle Sherwood Akona Stahlsac Atomic ForceFin Submerge ТестоГаз Rob Allen Pegasus




Статьи о дайвинге









Выбор снаряжения для дайвингаНавыки в дайвингеДекомпрессияГлубокий воздухТехнический дайвинг





Крепление манометра
Джордж Эрвайн, директор WKPP


Конфигурация с манометром у кнопок инфлятора (я видел, как это делается), судя по всему, повышает доступность манометра для всех нас, ныряющих в толстых перчатках.

Правда, один из недостатков состоит в том, что из-за веса манометра инфлятор будет свисать.

Еще одним из недостатков может быть выбор манометра, который может оказаться слишком большим и поэтому накроет инфлятор, создавая трудности с поддувом и стравливанием.

***************************

Чушь это собачья. Во-первых, нет никакой необходимости постоянно смотреть на манометр - разве что если вы ныряете на глубоком воздухе - по одному вопросу понятно, что именно этим вы и занимаетесь. Такой подход НИЧЕМ не отличается от постоянного поглядывания на часы, когда куришь анашу, причем ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ причине.

Во-вторых, это еще одна недальновидная и непродуманная попытка извратить систему, которую вы совершенно не дали себе труда понять.

Для начала, забудьте слово "хогартова" - мы пользуемся не этой системой. Теперь, связывать шланг манометра со шлангом инфлятора приводит к необходимости постоянно изгибать шланг высокого давления каждый раз, когда вам нужно пошевелиться, сбросить газ из крыла или поддуть его. Не слишком умное решение.

Кроме того, жесткость шланга повышается: если приглядитесь повнимательнее, то убедитесь, что шланг пытается занять свое положение для удобства стравливания БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ менять положение тела, чего не происходит при скреплении со шлангом высокого давления, и конец жесткого шланга всегда будет торчать и мешать всему остальному. Ведь при пользовании инфлятором легче всего загибать шланг на себя и нажимать кнопку стравливания.

К полукольцу, на котором крепится резинка, удерживающая шланг инфлятора, крепятся и стейджи, и добавление к этому кольцу манометра, похожего на леденец на палочке (да и вообще чего бы то ни было) приводит к постоянному запутыванию и в конце концов закончится тем, что один из баллонов нажмет вам на кнопку поддува или стравливания, wа торчащий конец манометра будет цепляться за все, что под ним оказывается, мешать вам дотянуться до запасных фонарей, которые подвешены там же , и препятствовать работе со стейджами и всем, что закреплено на них.

Шланг высокого давления должен быть прямым и обладать большим радиусом, когда вы его загибаете для того, чтобы посмотреть на манометр - чтобы не создавать нагрузки на этот очень важный шланг и его крепления.

Кроме того, повороты манометра на опоре высокого давления под давлением приводят к поломкам бобины у шейки до бороздки кольцевого уплотнения, из-за чего уплотнение летит, и из шланга начинается свободное извержение. Этого не знают только самые настоящие дрочилы. Для того, чтобы видеть манометр в таком положении, нужно либо иметь глаза, как у лангуста, либо крутить манометр туда-сюда и изгибать шланг - а делать это, мягко выражаясь, не стоит.

Крепление манометра на левом бедре по системе DIR обеспечивает необходимую безопасность, в всех ситуациях обеспечивая прямоту шланга и обтекаемость конфигурации, в то же время позволяя контролировать манометр, не изгибая и не выкручивая его - в том числе, и при использовании скутера.












Статьи о дайвинге и снаряжения для дайвинга

Регуляторы SHERWOOD - особый взгляд на дайвинг

Снаряжение для дайвинга: советы покупателю

Компьютеры для дайвинга: приятное сочетание формы и функций







Системы Аквапро:
дайвинг и снаряжение для дайвига










Компания "Системы Аквапро"
Москва, ул. Вековая, д. 21, 3-й этаж, офис 305
Телефоны: (499) 272-42-18, 272-42-19 (склад)
Rambler's Top100Яндекс цитирования


Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт