Снаряжение
для дайвинга

Дайвинг и снаряжение для дайвига





absmiddle
absmiddle
Контакты






Прайс-лист







Где купить







Гарантия







Обучение







Тест снаряжения







Инструкции







Вопрос-ответ







О компании












Снаряжение для дайвинга Dive Rite
Снаряжение для дайвинга "Дайв-райт" разработано настоящими дайверами и для настоящих дайверов.



Где купить снаряжение для дайвинга?
Магазины, дайвинг-клубы, инструкторы по дайвингу, у которых Вы сможете купить наше снаряжение для дайвинга.





Dive Rite Pinnacle Sherwood Akona Stahlsac Atomic ForceFin Submerge ТестоГаз Rob Allen Pegasus




Статьи о дайвинге









Выбор снаряжения для дайвингаНавыки в дайвингеДекомпрессияГлубокий воздухТехнический дайвинг





Почему WKPP и G.U.E. размечают баллоны именно так
Джордж Эрвайн, директор WKPP


Поскольку цифру "20" можно спутать с цифрой "70", на 20-футовый баллон также наносится слово "OXYGEN" ("КИСЛОРОД") по горизонтали под цифрой "20" (при использовании метрической системы необходимости в этом нет).

На баллоны также наносится фамилия аквалангиста.

Нами накоплен опыт декомпрессионных погружений продолжительностью в тысячи человекочасов, и в результате мы остановились на следующих стандартных декомпрессионных газах:

кислород с 20 футов (6 м),
50% кислорода с 70 футов (21 м),
35% кислорода с 120 футов (36 м)
и 18% кислорода с 240 футов (73 м) для декомпрессии,

причем все газы составляются в соответствии с принципом эквивалент-воздушной глубины не более 120 футов (36 м) и максимального рро2 1,6 для декомпрессии и 100 футов (30 м) при рро2 1,4 для рабочей части погружения.

Баллоны для донной смеси также размечаются по максимальной оперативной глубине.

Независимо от того, какие газы мы используем, отсутствию постоянной и правильной разметки баллонов нет никакого оправдания. Ведь речь идет о вышей жизни. Нанесенные краской цифры легко смываются при помощи растворителя, после чего можно тут же наносить краской новые цифры. Можно пользоваться и липкой лентой, но на баллонах не должно быть никаких данных о содержании, помимо MOD и результатов анализа с датой.

Чистые баллоны, на которых нет ничего лишнего, более безопасны. Они во многом характеризуют человека, который с ними ныряет.

Правильно размеченные баллоны забиваются в соответствии со следующей процедурой: на пустой баллон наклеиваются два куска ленты. После забивки одним газом, но до отсоединения хлыста, на одну ленту наносится дата и давление только что забитого газа. Затем хлыст отсоединяется и добавляется следующий газ.

Для следующего газа повторяется та же процедура, т.е. записывается следующий газ и его давление. Затем баллон можно проанализировать, если речь идет о гелиоксе, либо определить процент гелия, проанализировав процент кислорода, и добить баллон воздухом.

После добивки баллон вновь анализируется, и результаты анализа и дата записываются на второй кусок ленты, а первый кусок ленты переклеивается на вентиль, чтобы было видно, что баллон полный.

Результаты анализа сохраняются на всех баллонах до погружения, однако перед погружением ленту можно снять, поскольку идентификация баллона осуществляется только по MOD. Для хранения и перевозки на спарки и неиспользованные стейджи можно наклеить новую ленту.

В результате несоблюдения правил маркировки погибло больше умных людей, чем по какой-либо другой причине.

Все должно быть просто, и никогда не погружайтесь на чем бы то ни было, если смесь не проанализирована на данный момент.

Если возникает малейшее сомнение, проверяйте еще раз.

При разметке по MOD неважно, где именно баллоны находятся на аквалангисте, но определять газ по месту его расположения опасно - это может вести к ошибкам. И аквалангист, и его напарники должны четко видеть MOD вдыхаемого газа, чтобы иметь возможность перепроверять друг друга.

Правильная процедура при смене дыхательного газа заключается в том, чтобы найти нужный баллон по MOD, вынуть регулятор, обвести этот регулятор вокруг шеи, вставить в рот, затем еще раз отследить по шлангу его к баллону и открыть вентиль баллона. Таким образом, ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕТ ДЫШАТЬ, ТО ДЫШИТЕ НУЖНЫМ ГАЗОМ.

Когда вы не пользуетесь баллонами, то их вентили перекрыты, а регуляторы уложены на них - это должно происходить ВСЕГДА. Таким образом, баллоны легче распознавать и при погружениях на затонувшие корабли, когда декомпрессионные баллоны вы несете на себе.

В пещерах мы НИКОГДА не носим баллоны глубже их MOD. Попытка максимизировать PPO2 ниже глубины только из страха декомпрессии слишком глупа, учитывая создаваемый при этом риск.

Если не видишь баллон и не можешь определить газ, НЕ ДЫШИ ИЗ НЕГО!

Дышите тем газом, который известен до тез пор, пока не определили следующий газ.

Небольшая задержка на предыдущем газе лучше, чем смерть.

Использование систем, допускающих хоть какую-то вероятность ошибок (например, зачехление не того регулятора) немыслимо там, где речь идет о жизни и смерти.

Все наши регуляторы выглядят одинаково - мы не идем на риск кодировки регуляторов по газам. Это позволяет нам ставить не те регуляторы на не те баллоны, либо не те чехлы на не те регуляторы - среди прочих ошибок. Это все равно, что заряжать один револьвер холостыми, а другой - боевыми патронами, а потом пытаться отличить их друг от друга в темной кладовке перед тем, как приложить к голове и нажать на курок. Слишком сильно сказано? Именно это вы и делаете, когда начинаете кодировать регуляторы. Кислород убивает не хуже, чем любой револьвер.

С более практической точки зрения, мы прикручиваем вторые ступени к шлангам вручную, чтобы иметь возможность переставлять их в случае свободного извержения.

Таким образом, мы можем ставить вторые ступени от стейджей (которые перекрыты до начала их использования) вместо вторых ступеней основных регуляторов, переставлять вторые ступени со стейджа на стейдж и всегда иметь работающие регуляторы до конца погружения.

Это наша стандартная процедура на долгих погружениях. Кроме того, использование одинаковых вторых ступеней уберегает вас от проблем, которые могут возникнуть в противном случае - тогда, когда вы переставили вторую ступень перед погружением и тут же забыли об этом.

В отношении газа на спине, который ВСЕГДА наш самый глубокий газ, мы всегда способны опознать его регуляторы.

По нашей системе запасной регулятор висит на шее, а основной находится на длинном шланге - так что оба легко распознать.

В пещерных погружениях мы не носим газ ниже его максимально допустимой глубины, а при погружениях в океане приходится полагаться на перекрытие вентилей.

Легко убедиться, что при обучении любым погружениям на газовых смесях проверка MOD друг у друга приобретает краеугольное значение.

Попытки определить газ у обучаемого по маленьким ярлыкам, наклейкам, огромным "нитроксным" транспарантам, чехлам для регуляторов, цветовой кодировке и проч. может все только запутать.

Отчасти столь удачная система работает именно потому, что она предельно проста. Метод GUE/WKPP не требует ничего сложного - у вас все под рукой, все просто и в случае проблем есть столько решений. Сложные и запутанные системы разваливаются в самый неподходящий момент и никогда не работают под водой - в конце концов их всегда отбрасывают, либо просто им не следуют.

Следовать нашей системе не только просто - она самоисправляема в том смысле, что работает только одним способом. Попытки усложнить или "технифицировать" подводные погружения повышают риск. Логика должна быть простой.












Статьи о дайвинге и снаряжения для дайвинга

Какой регулятор выбрать (обзор журнала SCUBALAB)

Компьютеры для дайвинга: приятное сочетание формы и функций

ПРАВДА О ДАЙВЕРСКИХ ЛАСТАХ







Системы Аквапро:
дайвинг и снаряжение для дайвига










Компания "Системы Аквапро"
Москва, ул. Вековая, д. 21, 3-й этаж, офис 305
Телефоны: (499) 272-42-18, 272-42-19 (склад)
Rambler's Top100Яндекс цитирования


Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт